Tłumacz Aleksandra Kamińska
  • Многолетний опыт
  • Дружеская атмосфера
  • Профессионализм
Hовости
Легилизация пребывания в Польше в связи с ведением предпринимательской деятельности

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В ПОЛЬШЕ В СВЯЗИ С ВЕДЕНИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Виза

Иностранец, который осуществляет в Польше предпринимательскую деятельность, может ходатайствовать о получении визы в Польшу на основании ведения предпринимательской деятельности. Кроме oсновного комплекта документов необходимых для получения визы, следует подать в консульство Польши документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности в Польше, например, регистрацию в НСР/KRS, нотариально заверенный договор общества, справку из налогового управления об отсутствии задолженностей по налогам.

Примечание: виза в Польшу не может быть выдана на основании намерения ведения предпринимательской деятельности, если только человек не докажет своего намерения и не обоснует своего приезда в Польшу. В таком случае, решение о предоставлении визы будет зависеть от представленных доказательств для въезда и консул решит достаточно ли данному лицу представленных доказательств.

Полезно знать: в случае общества, которое надо регистрировать в ЦУИПД/CEIDG, заявку на регистрацию можно подать через Интернет – то есть, регистрация не требует физического присутствия человека в Польше. Если иностранец пребывает за границей и намерен осуществлять предпринимательскую деятельность в Польше, но пока не имеет основания на пребывание в Польше (визы и разрешения на пребывание), он может учредить свою фирму через Интернет и после регистрации в ЦУИПД/CEIDG подать заявление в Польское консульство в своей стране происхождения для получения визы на основании осуществления предпринимательской деятельности.

Стоит помнить, что такое лицо может осуществлять предпринимательскую деятельность только в форме четырех компаний: коммандитного общества, коммандитно - акционерного общества, акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью. Чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность на тех же условиях, как и польские граждане, иностранец должен иметь достаточные основания для пребывания в Польше.

Примечание: следует помнить, что перечень документов, необходимых для подачи заявления на визу может отличаться в зависимости от консульского учреждения. Поэтому рекомендуется обратиться в соответствующие консульства для получения полной информации относительно документов, необходимых для подачи заявления на визу.

Разрешение на проживание на определённый срок

Иностранцы, пребывающие в Польше и осуществляющие предпринимательскую деятельность, могут ходатайствовать о проживании на определённый срок в Польше.

Примечание: Иностранцы, ходатайствующие о получении разрешения на проживание на определённый срок, могут начинать и осуществлять предпринимательскую деятельность только в форме четырех компаний: коммандитного общества, коммандитно - акционерного общества, акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью.

Примечание: Иностранец, осуществляющий или намеревающийся выполнять работу в созданном им обществе, должен доказать, что деятельность этого общества полезна для польской экономики (то есть, способствует росту инвестиций, трансферу технологий, введению инноваций или созданию новых рабочих мест). На практике, важным критерием для определения этого факта является документированное трудоустройство иностранцем в его компании не менее двух польских граждан.

11.08.2014
более
Уважаемые Господа

нам очень приятно сообщить, что мы продолжаем оказание юридических услуг для иностранных граждан в области:

  • получения разрешений на пребывание в Польше
  • аренды и покупки недвижимости
  • учреждения обществ с ограниченной ответственностью
  • любой юридической помощи на русском языке
24.04.2014
более
Copyright Gogler.pl 2014

Контакт

 

 

Местонахождение офиса в г. Варшаве (Польша),
район Бемово

 

 

адрес: 01-496 г. Варшава, ул. Кароля Мярки 11 "Д", оф. 2

 

 

вход со стороны паркинга и ул. Жолнежи Выклентых - продолжение ул. Вроцлавска, проезд общественным транспортом: номера автобусов 171 или 122, выход на автобусной остановке ул. Родла, которая находится в 50 м от нашего офиса или проезд трамваями 23, 24 до конечной остановки ул. Повстаньцув Сьлёнских (до нашего офиса ок. 10 мин. ходьбы или проезд с конечной остановки на автобусах 171 или 122)
 
 
Контакт:

моб.: +48 601 144 104
 
skype: kursy_rosyjski
 
e-mail: rosyjskiprzysiegly@wp.pl
 
www.angielski-rosyjski.pl

 

Прием документов для перевода или юридического обслуживания (пн. - пт.) с 12:00 до 19:00